持续工业IT的长征
时间:2019-03-26 12:26:53 来源:南关门户网 作者:匿名


打破国外品牌统一世界格局后,国内组态软件市场的发展日趋清晰。虽然它仍然无法给外国品牌带来足够的压力,但一些国内品牌在某个市场中处于三管齐下的位置。作为其中的重要成员,除了维持现有产品和技术的升级外,3D Force Control还在pFieldComm通信网关,Multi-OPC产品,控制策略软件等新技术上投入了大量资金和精力。时间数据库和新技术。产品开发和储备不断增强其竞争力。董事长马国华先生(以下简称“马东”)在接受记者采访时表示,三维力量控制将“继续工业信息技术的长征”。

[IMG] 200681711482639230.jpg [/IMG]

[B]专注于高端Forcecontrol 5.0应运而生[/B]

经过十多年的工业IT开发经验积累,三维力控制开始逼近高端。今年的Forcecontrol 5.0监控配置软件充分体现了这一用意。

Ma Dong说,Forcecontrol 5.0是一款为高端市场开发的监控配置软件,并且在软件性能方面取得了显着的进步。 5.0为大型关键应用程序提供全面的双机冗余解决方案。 Forcecontrol 5.0可支持多种冗余模式,例如设备冗余,控制网络冗余,服务器冗余,管理网络冗余和客户端冗余。它在数据吞吐量和网络切换方面得到了极大的改进。该软件是第一个为软件容错提供全面支持的软件,使软件在容错方面达到了进口软件的水平,为改善国家设备行业的本地化提供了有竞争力的产品。

以发电厂的中央控制室为例。通常,需要多个操作站,并且可靠性非常高。在这种情况下,您可以使用Forcecontrol 5.0根据下图所示的结构构建双服务器和多个系统。客户端的操作站结构。每个操作员站可以独立操作和监控,两个冗余服务器为多个操作员站提供可靠的实时数据通信服务。马东说,这种应用在发电,电力,石油,化工等大型项目中比较常见。监控的I/O变量一般超过8000.使用Forcecontrol 5.0可以为用户节省大量的费用。系统维护工作量和系统资金。稳定的操作保护护送。

[IMG] 200681711485727386.jpg [/IMG]

[IMG] 200681711521813934.jpg [/IMG]

[B]持续创新Multi-OPC,PFieldComm?推出[/B]

目前,由于不同厂商的硬件和软件标准不同,数据的共享和传输已成为自动化项目的瓶颈。为此,三维力控制集成了现有的实时数据库技术,并开发了Multi-OPC(以下简称MOPC),PFieldComm等新产品。工业通信网关协议转换服务器,专门用于异构系统互连通信。

除了OPC服务器的基本功能外,Force Control的pMOPC还有自己的特点和优势,非常适合国内系统集成商集成不同厂家的设备。

[B] MOPC直接支持GPRS移动网络[/B]

强制控制MOPC为每个GPRS DTU采集设备使用独立的缓冲区管理和数据处理。由于DTU的增加,它不会影响整个系统的采集速度,并且不会因某些DTU故障而影响其他DTU通信。

[B]具有多个接口的OPC [/B]

由3D Force Control推出的OPC产品不仅支持RS232/485,拨号,无线电,GSM,GPRS,TCP/IP,UDP/IP等物理数据采集方式,还为外部第三方提供扩展编程接口。软件可以通过COM访问电源控制pMOPC产品,获取监控数据。功率控制pMOPC还可以完成OPC,DDE和ODBC接口的数据转换。

[B]支持将多个设备映射到一个OPC服务器[/B]可以以统一的OPC接口方式提供不同协议的多个制造商设备的通信,即,可以将多个设备通信统一打包到一个OPC服务器中,以向其他程序提供数据,例如家中的SCADA系统软件。和国外。

[B]提供开放式编程接口,提供多种服务[/B]

可以在外部提供API和ActiveX接口,为国内实时数据库制造商提供特殊集成和OEM。

支持OPC,DDE和ODBC数据库之间的过程数据转换,例如SQL OPC Server,DDE OPC Server,SNMP OPC等。

根据马东,PFieldComm?工业通信网关协议转换服务器是一种与企业信息化建设密切相关的产品,主要解决实时信息系统建设中的数据采集问题。众所周知,每个企业都投入巨资和精力建设实时信息系统,如MES系统,测量管理系统,EMS系统,ERM系统,设备管理系统,调度管理系统,各种SCADA系统和等等。但每个系统都面临同样的问题:数据收集不完整。数据收集不完整的主要原因是软件系统与现场设备通信协议不兼容。 PFieldComm?支持各种实时数据库,如PI,Infoplus,iHistorian,InSQL等,并支持各种标准通信协议和总线,如OPC,Modbus,CDT,IEC60870-5-101/102/103/104,SNMP,BACNet 。等待。 PFieldComm?支持1000多种设备和上述标准协议,以及CAN,Profibus和Lonworks等现场总线。

以锦西石化为例,早期使用的Infoplus实时数据库尚未收集配电室数据和测量数据。如果单独使用计算机作为数据采集机,则会给系统维护带来很多麻烦。 PFieldComm的使用不仅解决了数据收集完整性的问题,而且消除了系统维护的工作量,同时也保证了数据的机密性。[B]全面推行质量保证培训后续工作[/B]

为了让用户更快地接受和使用软件产品,研讨会无疑是推广的最佳方式之一。今年4月至6月,3D Force Control举行了一场巡回研讨会,分别前往北部的哈尔滨和南部的深圳。它持续了近2个月,经过全国13个大中城市。 Force Control和行业合作伙伴将为用户带来更灵活,更完整的工业自动化解决方案,以便更多用户从中受益。

马东说,年度春游研讨会是近年来三维力量控制的常规市场活动。目的是深入介绍新技术和产品。今年的研讨会取得了圆满成功。研讨会的中心主题是Forcecontrol 5.0的推出,为5.0销售的控制奠定了良好的基础。根据计划,力量控制还将在今年开展一些市场活动,如获奖作文大赛等,将在网站上及时公布,请继续关注。

然而,这种大规模的促销是基于优良的产品质量的前提。马东说,力控通过全体员工的质量控制来保证产品的质量,从设计,开发,到测试,包装,运输,售后服务,问题跟踪等方面都必须得到有效控制。他们建立了售前技术咨询和售后技术服务的问题跟踪系统和CRM管理系统,并利用信息技术确保技术服务工作的质量。

与此同时,Force Control在各地举办了多次培训。马东说,培训是一种很好的软件产品营销方式。目标是让更多客户了解受武力控制的新产品和技术。培训目标是行业中的工程师或用户。力量控制强调培训在企业价值传递中的重要作用。培训是多层次的。代理人的培训不定期地以各种形式进行。

[B]面对面竞争,连续工业IT之路[/B]

马东认为,从模式的角度来看,国内配置软件厂商还没有形成集群优势,而国内监控组态软件并没有给国外品牌带来足够的压力,特别是在高端应用方面。有序竞争有利于公司的健康发展,有利于公司的成长。与其他公司相比,3D力控制的最大优势在于它们可以在合适的时间做正确的事情,并且可以随时正确地理解和评估自己。力量控制保持自身优势的秘诀是努力克服自身的弱点,发扬优势,培养优势,避免弱点。对于整个自动化行业的发展,马东说,自动化技术可以帮助人们提高劳动生产率,降低劳动强度,提高生活质量,帮助实现更深层次的人类理想。因此,自动化技术始终在不断发展。面对巨大的市场,我们必须提供具有竞争力和可靠性的产品和技术才能立于不败之地。在将其扩展到其他行业领域之前,必须在现有产品领域中很好地进行三维力控制,但永远不会离开工业IT领域。因为这个领域也足够大,所以力量控制应该“继续长征”。目前,三维力控产品线足够广,监控组态软件,多OPC产品,pFieldComm通信网关,电源控制电源版软件,控制策略软件,实时数据库等。马东表示,他对已经参与的这些产品非常乐观,但由于能源有限,资源没有平均分配,他们将逐步将这些软件分支机构孵化成一个单独的业务部门,以加强三维力量控制。