世界上45%的造船厂在年底都没有订单
时间:2019-03-24 12:14:59 来源:南关门户网 作者:匿名


根据德意志银行对全球最大造船厂现代重工的分析,今年年底,世界上多达45%的造船厂没有订单。

新视野是韩国重工业巨头的最新一期,显示今年前9个月全球商船订单同比下降48%,订单积压下降至2008年上半年的一半。

调查显示,过去四年全球造船业一直处于衰退之中,特别是在固定投资和全球经济增长推动下的商业造船公司。

德意志银行分析师Sanjeev Rana表示,所有主要因素,如运费,船价,二手船交易,二手船价格和其他迹象表明商船的需求可能会在2013年恢复,但同时时间会伴随船舶供过于求,金融市场疲软,运费低等。

对于小型船厂而言,由于船厂缺乏财务限制,2010年开始的工业调整将继续进行。

虽然船的价格已经非常低,但由于造船厂之间的激烈竞争,船东预计价格会进一步下跌。在2012年下半年,45%的全球造船厂没有订单。

这意味着小型船厂的财务状况将进一步恶化,银行将不再为其发放还款担保。结果,恶性循环开始了。