该分支建立在团队之上。党员干部是先锋队。——-金河林业局党委加强基层党组织建设
时间:2019-03-25 06:58:02 来源:南关门户网 作者:匿名


■本网站走过基层媒体报道记者赵辉张林静姚旭峰杜传平

党员有一面鲜红色的党旗。金河林业局党员干部处于基层,沉没于前线,先锋模范的作用突出。

战斗堡垒的一个分支。金河林业局党委不断加强分支机构建设,巩固党的基础,引领劳动力向前发展。

随着森林生产从生态生产向生态保护的转变,原木材生产队伍发生了变化。 2017年8月,金河林业局党委审查了情况,成立了原生产队。重新建立了四个林场的原始生产队伍,确定了人数,并组建了24个综合护理队。在此基础上,重新组建了24个党支部,准备了专职秘书,选出了党支部书记。

2015年4月1日,森林面积完全停止了天然林的商业采伐,金河林业局伐木场退出了木材生产的历史阶段。今年8月,该木材厂正式更名为森林资源管理和保护大队,200多名员工“转移到位”,承担了生态保护建设的重任。

9月18日,记者走进了森林资源管理和保护队的办公楼。左侧的党务公开展板整齐有序,一目了然;右边的“两学一造”学习和教育专栏内容丰富,图文并茂。

在“学习”和“做”的一瞥中,在鲜红色的党内,党员学习党的十九大精神,以党风和清洁政府教育为主题开展党风活动,实施重 - 职责培训......时间和时间的活动和实践。显示党员的身份,突出党员的作风。

森林资源管理小组党支部下设8个党支部。共有63名党员和39名活跃会员。他们在工作队伍中建立了党支部,建立了基层党支部的战斗堡垒,增强了党组织的战斗力和凝聚力,发挥了党员干部的先锋模范作用。

分支战斗堡垒的大小发挥作用,分支秘书起着决定性的作用。

吴淑珍是第106军团的支部书记。当他第一次见到吴淑珍时,他正在修车。看到我们,他急忙放下工作,向他打招呼。他的脸是黑暗的,他的手掌粗糙,他的中间就像一个身体强壮和生活的农民,他是朴实无华的。从他的话来说,他可以感觉到他将员工视为队友并将员工当作亲戚对待。 “在工作中,我是一名分支秘书,一名安保人员或技术人员。我能做的就是带好头脑,服务好。只有当你扮演先锋角色,每个人都可以努力工作。”“利用党员呼吁工人和群众,为模范奠定坚实的基础。党员的先锋作用发挥得很好。团队有骨干,有重要的支持,完成各种任务。“党支部书记侯天华说。

“驻扎在汗马中心站的消防队门前有38人驻站防火。经党总支部批准后,他们同意设立临时临时党支部,选举产生支部委员会。金刚和组委会委员贾广成孙云峰,研究委员会成员,在为期24天的驻军期间,临时党支部两次组织了一次分会,党员四次学习,并重新审视了党的宣誓书。 “。

“在驻军的24天里,有9名党员带头并率先树立了一个好榜样。他们在最前线遇到困难,砸木柴,取水,整理家务,在野外巡逻,并充分发挥先锋作用。由于长时间驻留,一些团队成员没有想到稳定,分支机构及时召开会议,并组织党员和团队成员与员工交谈......“

森林资源管理和保护小组写在2018年驻扎的第一个临时党支部的工作总结中。

在今年春季防御期间,森林资源管理和保护小组分为三批。 4月23日至7月17日,100多名党员干部和工人驻扎在汗马中心站进行防火。临时建立了三方。该分支充分发挥了基层党支部战斗堡垒的作用,有效地统一了思想,增强了凝聚力,增强了信心,及时解决了群众的需要,让党员敢于发誓最难的“骨头”。 “,挑选最沉重的负担,在最关键的地方战斗。

在金秋季节,金河林业局开展了综合景观林业工作。景观森林在田间种植,森林被完全染色。工人要么打树枝,要么返回桩,或装车。现场很忙,党员胸前的党徽在阳光下闪闪发光,特别耀眼。

亚金沟林场主任王胜权说:“我们将在工作队伍中建立分支机构,让党员干部带头,要求党员干部在工作中佩戴党徽。身份被揭露,党徽被戴在胸前。荣誉感也增添了责任和责任。“在森林区综合伐木的背景下,亚金沟林场不断寻求转型发展的机遇,将生产队伍全面整合为七个林业队伍,并为七支队伍指派专职党支部书记。经过改造和发展,他们从事综合性抚育生产,并在春秋防火期间从事森林防火等工作。无论是森林抚育工作还是森林防火工作,他们都认真对待,把质量和数量提升到更高水平。各种任务突出了新时代林农的良好形象和风格。

党组织得到了加强,其在群众心中的重量变得更加沉重。很难找到党支部成为群众的行为习惯,党支部已成为团结群众的核心。 “对员工负责,必须做到,不能掉线。”森林资源管理团队主任张文利态度简单而坚定。

党支部强大,党员发挥全部作用。金河林业局党委坚持“全面贯彻落实”的原则,不断加强党支部建设,巩固党的基础,真正缩小基层党组织与群众的距离。 ,关闭了党与群众的关系。员工和工人带来了真正的收获感。