该市安排了新的农村合作工作
时间:2019-03-25 06:06:09 来源:南关门户网 作者:匿名


本网站(记者吴昊)9月29日,全市新型农村合作经营委员会和艾滋病防治工作会议召开。市领导张桂华和戴明出席了会议。

会议听取了市卫生局关于新型农村合作医疗运行和城市艾滋病防治工作的报告,分析了当前存在的问题,并安排了2010年相关工作的部署。

张桂华市长要求进一步统一思想,明确理解,积极探索和创新,建立以政府,卫生领导和农民为主导的新型农村合作医疗制度框架;进一步落实相关政策,加强监督,完善机制,科学计算,适当提高报销比例,不断扩大覆盖面,减轻农民医疗费用负担;全面,多层次开展宣传工作,开展广泛深入的政策体系宣传,向农民传播相关措施,相关权利和安置程序,成千上万户已成名,确保健康我市新型农村合作医疗制度的有序运行。

鉴于近年来艾滋病的快速发展,张桂华强调要高度重视艾滋病,提高警惕,切实加大对艾滋病防治工作的投入;加强措施,建立健全信息交流和援助机制,提高公众自我防范意识有必要全面宣传,注重防控,加大对艾滋病的监管力度,抓好疫情,确保顺利推进预防和治疗。