就像将这样一个花园与公共绿地变成私人菜园一样
时间:2019-04-05 02:22:12 来源:南关门户网 作者:匿名


对于生活在钢筋混凝土森林中的城市儿童来说,亲近自然和体验农业并不容易。但是,对于广营地区来说,这不是问题。

这是明天广英镇的第一个城市社区。几个家庭的父母和孩子正在自己的“负责任的领域”种植蔬菜。记者在现场看到,在这个狭长的菜园里,每个蔬菜区域的面积不到一个停车位。

农业活动搬到了社区的楼下,父母和孩子们自然也很惊讶。在朝阳 - 广营地区,共有7个“禾禾园”,分布在7个社区,可以免费为社区儿童种植蔬菜。但是,住宅区的闲置土地在哪里?

据该地区有关负责人介绍,通过拆除违法建设和清理荒地的方法,广营已在各社区腾出7块土地。根据“一片土地上两袋肥料”的比例,社区还在花园开放前一个月用肥料“养”土地。在收获季节,孩子们还将自己花园里的蔬菜送给了社区中孤独的老人们。两人都经历了劳动的喜悦,分享了收获的喜悦。

在这里,我想说几句话,比如赫赫花园,人们已经提前咨询了物业公司和周边居民,然后把社区的角落和荒地变成了废物,并度过了这一年。以公开招标的形式,居民可以免费申请种植。与这样的花园相比,将公共绿地变成私人花园的做法绝对是两回事。 (张世玉葛旭)