酒泉 - 湖南±800 kV特高压直流工程甘7段施工方
时间:2019-03-25 06:06:09 来源:南关门户网 作者:匿名


酒泉 - 湖南±800 kV特高压直流工程是国家电网公司的重点工程。该项目的甘7段位于高山和山脉,沿着沟壑线,纵横交错,地形陡峭,人烟稀少。这给施工带来了很大的困难。青海省输变电工程公司的建设者在山区取得了长足的进步,并努力建设优质项目。

测试高温

九湖特高压项目N5628~N3642塔的地形以山为主,线材和设备运输困难。 9月1日,秋季虎继续繁荣,温度达到36摄氏度。自建设开始以来,该地区持续高温,最高温度为38摄氏度,高温超过30摄氏度超过50天。当室外温度达到38摄氏度时,我们试图触摸施工现场的金属设备。灼热的表面让我们立即收回双手。

为了不影响施工,只有少数几个地方可以遮蔽施工现场。建筑工人赶到现场,汗水已经浸透了厚厚的工作服。项目部采取各种措施防止中暑降温,加强防暑宣传和降温知识,适当调整运行时间,避免高温期间的操作,科学合理地安排工作进度,保证物理和高温天气下现场施工人员的心理健康状况。同时,严格执行夏季安全生产责任制,确保夏季施工安全。

架设索道运输材料

Gan 7区共有185座塔楼,沿线的一些区域是茂密的森林。招标部分建设中最困难的部分是在无人区。施工和运输条件苛刻,相对高差大,地形复杂。其中,32座铁塔没有施工道路,杆位之间有很多深沟,不可能通过。由于人员和机械严重减少,运输能力有限,建设索道运输势在必行。

施工期间,N3663~N3665和N3674~N3676 No.5基塔位于西秦岭山麓。地形陡峭,地形复杂,山谷深邃,沟壑纵横。在项目开始之前,建设项目部门组织人员重新测试塔。技术人员携带设备和设备步行到最近的塔楼4小时,每天最多重新测试2座塔楼。

索道运输可以有效解决物资运输问题。以N3663~N3665铁塔为例。基础混凝土为704.3平方米,约1690吨。根据索道每小时运输2次,每个循环8桶。它可以每小时运输一次。材料3.2吨,可在44天内运输,节省人力,物力和建设成本,保护自然环境。高空线路推进

“仔细检查六旋翼无人机和现场担架设备的操作情况,检查导绳是否有跨越,泄漏,结壳等,保持线人员是否到位,接地装置是否良好,检查结束后引导绳开始。展览。“项目经理鲍海军在电话里喊道。

该项目使用1250/100大截面导体,对压接质量和工艺提出了严格的要求。施工项目部技术人员认真指导钢丝牵引头的压接过程,仔细测量压接尺寸,确保牵引过程中每根钢丝的安全。

在现场“大拉”命令的指令下,现场担架缓慢旋转,N3628~N3642线的电线正式打开。地面引导线的展览是该项目的第四个展区,表明该项目的展览线已进入高峰期。

目前,该项目仍在有序推进,塔组装已完成88%,进入线路建设的高峰期。