变频空调是行业发展的趋势
时间:2019-03-25 06:58:02 来源:南关门户网 作者:匿名


最近关于变频空调的争议在媒体上频频出现。固定速度空调的制造商率先推出了这个问题,声称变频空调是欧洲和美国发达国家的禁用产品。主要原因是这些产品中存在电磁辐射,这对家庭中的消费者健康和其他电子产品有害。另外两家公司指出,市场上一些廉价的变频空调只是“虚假频率转换”或“准频率转换”。在过去的五年中,该国的变频技术遭遇了前所未有的批评,因此南方的一家报纸将在4月被称为“变频空调的恐惧时刻”。由于目前是出售空调的旺季,这场关于风暴品味的争议被视为基于商业竞争的猜测,也引起了业界的关注。

中国家用电器协会主席霍都方最近表示,变频的有害影响尚无科学依据。欧美国家从未禁止使用变频空调。中国电磁兼容认证中心常务副主任滕俊恒坦言,“所有家用电器都会产生辐射。变频空调的电磁辐射很小。任何变频空调都通过了国家电磁兼容认证,符合国家标准不会产生人类健康。影响不大。“北京家用电器研究所所长韩作良指出,变频空调的电磁辐射甚至低于荧光灯管。清华大学热能工程系李景茂教授一夜之间为一些报道写了一篇《变频空调器推动空调业的技术进步》文章。专门从事空调技术研究20年的学者指出,对环保,节能,舒适的需求导致了变频空调的问世,变频空调的发展推动了压缩机制造业的发展。 ,电力电子,半导体芯片等。科技方面的优势。随着变频空调逐渐成为消费主流,国内变频空调市场正进入黄金时代。变频空调在国内市场的份额从最初的零增长到今天的20%以上。其中,一直保持高频率转换旗帜的海信空调市场的增长率正以每年80%的速度增长。

业内人士总结说,变频技术将成为未来空调企业的市场制高点。据专家预测,变频空调的消费环境已成为今年的气候。中国空调市场总容量将达到1000万套。变频空调将占市场份额的30%,未来两年将达到50%。鉴于一些企业已经抛出“真正的变频空调不能便宜”的观点,清华大学李景茂教授认为,识别变频空调的唯一标志应该是变频技术的内容。而不是价格因素。自1991年初以来,已有约20个开发单位进入中国变频空调的发展。由于价格因素和技术难度,每年约有20个单位退出开发。直到1996年,海尔才引进了日本首都,海信推出了三洋模型。中国的变频空调市场是在海尔和海信之间的竞争中推出的。过去几年中国变频空调的历史就是海尔海信的竞争历史。两家公司在竞争中开始成熟,受益于竞争,价格也在下降。到目前为止,很少有空调工厂和开发人员真正掌握这项技术。李景茂指出,市场上海信和海尔的变频空调都是真正的变频空调,其技术与日本技术相当。电子控制系统设计和空调系统设计都可以与日本的同类产品进行比较。可比。对于国内低成本变频空调的问世,他的解释是,过去几年中国100多万台变频空调的生产和销售导致变频器的材料成本大幅下降。例如,用于变频的电源模块,1996年的电流为20A,该模块为37美元,但现在仅低于15美元。电解电容器曾经超过两百元。现在国内合资电容器不到100元。变频压缩机以前用了1000多元。现在它相当于普通印刷机的价格。的原因。

摘自天勋在线