河南油田依靠电磁流量计等技术的发展来降低成本
时间:2019-04-05 02:22:12 来源:南关门户网 作者:匿名


河南油田第一采油厂的测试团队主张并鼓励在技术研发的基础上降低成本,提高效率,通过开发和加工电磁流量计扶正器弹簧片,改进油水井试验,设计和加工双压力表密封件密封部分等方法。工艺性能可降低材料成本。

电磁流量计是一种用于测量分层注入井注水条件的高精度仪器。在测试中,它由弹簧片扶正器对中,以确保测试水的准确性,因为井中的温度很高。降低和提升仪器会导致弹簧片与油管内壁之间的张力对定心器件造成损坏,这使得测试分层水量不准确并需要更新。组装总成本为2400元,这使得单层测试的成本很高。

1号采油厂的测试团队将处理自加工扶正器弹簧片进行更换。弹簧片的价格是33元。对于外部流量扶正器,需要3个弹簧片,仅需100元。今年第一季度,已更换6套装配弹簧件,节省13000多元。

另外,受各种客观因素的影响,1号采油厂的注油柱密封件经常出现故障,测试密封件工作量大。 2007年,密封了201口井,包括双压力表(包括三参数封口机)。密封138口井。为了进行双压力表检查和密封过程,测试队投入了10套密封仪器。由于密封件密封部分设计不合理,在现场使用中,10套密封件和密封件有不同程度的损坏,更换紧急件。制造商的购买成本约为6万元。今年,测试队自行设计加工了10套密封,成本仅为2万元。