欧洲国家联盟拉开帷幕,谁让欧足联和国际足联面临分歧
时间:2019-03-24 23:56:41 来源:南关门户网 作者:匿名


9月7日凌晨,北京时间,第一届欧洲国家联盟将首次上演。德国和法国的两位主要足球运动员将参加比赛并举行首场比赛。这也是历史上第一个欧洲国家联赛。

普拉蒂尼提出,

现在欧洲国家联盟成为现实

欧洲国家联盟的概念最初是由前欧足联主席普拉蒂尼提出的。建立这一活动的想法最初出现在2011年。那时,欧足联主席普拉蒂尼希望建立一个类似于欧洲杯和一个竞争力较弱的联赛的国家队比赛。国际足球友谊赛。更重要的是,普拉蒂尼希望让欧洲足球国家处于弱势地位,更多地参与国家队的核心赛事,与欧洲大国甚至国际足联竞争。

根据普拉蒂尼的说法,一旦活动结束,他希望这次活动成为世界杯和欧洲杯的视觉盛宴。虽然Platini后来因丑闻而被禁止,但他的继任者,50岁的前斯洛文尼亚律师Cheferin,继续完成他未完成的事业并于今年将其变为现实。

此前,《成都商报》特约记者,意大利《米兰体育报》记者法比奥里卡在接受欧足联主席谢弗林采访时透露,国际足联与欧足联的差异在很多方面,其中VAR(视频采访技术)是其中一个方面。更大的应该是比赛的竞争:“每一项挑战都将决定足球的未来发展。此时,欧足联和国际足联正面临着前所未有的分歧。如果欧洲如果足球协会和国际足联之间存在矛盾,足球世界将有问题。“

↑切费林(资料图)

欧足联打算在国家队比赛中复制欧洲冠军联赛的成功

在欧洲国家联盟的最后分析中,我想在国家队一级复制欧洲冠军联赛在欧洲冠军联赛中的成功。 2018-19冠军联赛的总商业收入将达到32.5亿欧元(37亿欧元),其中20.4亿欧元将分配给所有参赛俱乐部。毫无疑问,冠军联赛的巨大吸引力使得欧洲国家期望欧足联可以在国家队比赛中复制这一成功,这样不富裕的足球协会就能赚到很多钱。因此,欧足联首次将国家队的比赛首次纳入联赛体系,并采用严格的升降制度。以前,国家队的事件相对较少。复杂的友谊比赛让球员和主要俱乐部抱怨。创造一个精心打包和竞争激烈的比赛来取代友谊赛可以给球迷带来更好的体验,丰厚的奖金也可以让球员和足球运动员相当满意。

欧足联最大的“对手”是FIFA。国际足联主席埃维西诺以前是欧足联秘书长和普拉蒂尼的副手。因此,Inventino非常清楚Platini的国家联赛计划最终将与FIFA Ace世界杯竞争。最近四届世界杯冠军来自欧洲(2006年意大利,2010年西班牙,德国德国,2018年法国),因此欧足联国家队拥有绝对的竞争实力。他们有一个为期两年的团队。全联盟的欧洲国家联盟将对这项以四年制比赛为基础的世界杯产生巨大影响。

作为反击,Inventino目前的计划是联盟中的世界杯比赛和全球联赛的制作。但就目前而言,他还没有得到他的大陆足球协会的支持。国际足联世界杯和全球联盟并不容易共存。在这方面,Cheferin还说,“我非常清楚,我们不会'卖足球',我们不是老板。”

成都商报记者胡敏娟综合报道

编辑唐欢