安捷伦科技公司为汽车电子信号引入了触发和实时解码选项
时间:2019-03-25 06:58:02 来源:南关门户网 作者:匿名


安捷伦科技公司(纽约证券交易所股票代码:: A)今天为其6000系列示波器引入了基于汽车的电子信号的触发和实时解码选项,使汽车工程师能够更好地了解其基于CAN/LIN的设计。 N5424A CAN/LIN选项可帮助设计人员查找和调试错误和信号完整性问题,并且比目前市场上任何其他基于示波器的解决方案快得多。

CAN(控制器区域网络)和LIN(本地互连网络)串行总线用于在汽车子系统之间路由电子信号。汽车的恶劣环境使这些信号对信号完整性问题极其敏感,这可能导致关键通信周期出错。

Agilent 6000系列示波器的CAN/LIN选件具有CAN和LIN串行总线的硬件加速解码,可产生业界最快的解码更新速率。竞争对手的用于CAN触发和协议解码的示波器解决方案使用软件后处理来解码CAN帧。使用这种软件技术,波形和解码更新速度很慢(有时每次更新需要几秒钟)。特别是当工程师使用深存储器来捕获打包的串行信号时,它们会变慢。

安捷伦采用基于硬件的解决方案,基于十六进制的快速串行解码,可实现每秒高达100,000个实时波形的波形更新速率,使人眼无法识别出如此快速的更新。 6000系列示波器的波形更新速率和出色的显示质量,再加上CAN/LIN选项的快速解码更新速率,使设计人员能够轻松定位和调试随机和间歇性故障和信号完整性问题。其他解码工具通常无法找到这些问题。

Agilent N5424A CAN/LIN选件允许工程师触发标准或扩展CAN消息ID,包括远程传输请求帧的消息ID。它还支持数据帧触发,允许工程师通过定义消息ID,数据和数据长度来过滤掉感兴趣的信号。它还支持触发激活的错误帧。Agilent 6000系列混合信号示波器(MSO)是验证和调试汽车电子电路设计的理想选择,包括模拟传感器输入,远程,大数据串行通信和电子控制单元的高速数字信号。 MSO是一体化设计,通过深存储器以各种速度捕获和关联多个模拟和数字信号。 Agilent 6000系列示波器是市场上唯一提供CAN和LIN触发和解码的便携式示波器。此选项支持所有带有100MHz至1GHz带宽的4通道Agilent 6000系列示波器。没有其他示波器供应商可以在低成本的100MHz带宽示波器上提供此功能。