张合力:焊接火车的人“骨干”
时间:2019-03-25 06:06:09 来源:南关门户网 作者:匿名


张合力正在检查焊枪是否焊接。傅学军

在高速列车动车组的构成中,底盘是关键的轴承部件,恰当地称为列车的“骨干”。这种“骨干”的质量与列车运行的安全性和可靠性直接相关,这是危及生命的。因此,底盘是高速列车焊接最关键的焊接工艺,焊接质量极高。 CSR青岛四方机车车辆有限公司的焊工,高级技师和国家技术专家张赫利是焊接列车“骨干”的领导者。

张赫利出生于1985年,今年三十出头,但他已经是CSR青岛四方公司公认的高级高速焊接大师。他曾参与250公里/小时动车组,300公里/小时动车组,CRH380A动车组,中国标准动车组等。作为高铁车辆制造业的骨干成员,一项又一项任务已经完成。在国际顶级焊接比赛“中国·德国焊接大赛”中,他以精湛的技艺赢得了高级组项目的第一名,被誉为新一代“85后中国”高级项目的杰出代表。工人。

这太不可思议了。现在,作为高速铁路焊接大师的张合力实际上已经远离了厨师的位置。 2001年,他从初中毕业后来到青岛。他在一所技术学校附近的一家餐馆担任厨师??。他慢慢熟悉经常来访的技术学校老师。在老师的鼓励和建议下,他就读于技术学校。阅读和学习专业技术。在酒店工作期间,在学校学习期间,张合力就像一台高负荷的机器。他坚持了几年,终于迎来了改变生活的重要机会。—— 2008年,第10届青岛职业技能大赛首次成立。在焊工学生组中,在学校表现良好的张合立和其他八位同学代表学校参加了比赛。一路走来之后,他们终于赢得了冠军,并因此被CRRC青岛四方看到,并开始了新的人生道路。 。

能够受苦是张鹤立最显着的特征。 2011年,当他去德国并代表中国工人参加中德焊接比赛时,他在同一年中充满了成为厨师和学生的热情。他每天早上6点到10点30分在训练基地接受训练。继续在住所进行理论总结和学习,每天休息三四个小时,保持这个状态近四个月,最终在比赛中赢得比赛,并在第一次世界大战中成名。梅花从苦寒。始终如一的练习技巧,张赫利以独特的方式实践,达不到焊接行业的高度难以达到。

企业社会责任青岛四方股份有限公司人力资源部副主任王晓峰告诉本报记者,高速动车组底盘的摇枕和减震器座的焊接部位长度仅为20厘米以内高度超过9厘米。焊接空间非常窄,在焊接过程中,需要“平焊到垂直焊接”。焊接非常困难。如果有轻微的注意力不集中,则会发生焊接缺陷,因此焊接合格率非常低。然而,张合力依靠精湛的焊接方法,不仅保证了焊缝的美观,而且使焊缝熔合达到最佳状态。平均通过率超过98%。

艺术高人大胆。具有高水平技能的张合力经常在工作中突破常规和大胆的创新。 “在后垫板防滚板的焊接过程中,360度环焊缝可以多次焊接,焊后有多个焊点,需要后期抛光。底盘,轻磨即可花了两个半小时。张鹤立带领一位同事解决了这个问题,并为枕梁防滚板和焊环焊接,整环焊接,连续焊接的连续焊接创建了一次性焊接方法。通过这种创新的焊接方法,可以在一小时内焊接底盘的加强板,焊接效率提高150%!“ CSR青岛四方股份有限公司技术室技术员王鹏说。

刚刚抵达的张赫利,已经在行业内建立了8个“技巧和窍门”,如TIG焊接摇摆法,MAG焊单面焊双面成形操作技术,并解决了优化问题。狭窄空间的焊接工艺。超过30个技术问题,例如改进加工和电机支架内部支撑肋的焊接,主持完成了1500多个焊接试件,这是EMU底盘焊接的真正领导者。

由于优秀的业务能力,年轻的张合力主动承担了企业中“师生”的使命,并在工作之外花了很多时间,为员工开展了岗位操作技能培训。生产线。到目前为止,已经教授了1000多个讲座。少数优秀焊工手工拔出,其中6人获得技术人员专业资格,10人获得高级专业资格,成为公司焊接骨干。更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)