建设部发布建筑节能设计标准
时间:2019-04-05 02:22:12 来源:南关门户网 作者:匿名


最近由建设部发布《居住建筑节能设计标准(征求意见稿)》凸窗被列为不适合住宅建筑的项目。——它不节省能源。征集草案明确规定,窗台“探索”不应超过建筑物外60厘米。在寒冷地区,炎热的夏季和寒冷的冬季,应该没有凸窗,特别是朝北的卧室和起居室。

建设部相关人员表示,凸窗面积越大,冬季保温越不利,夏季太阳热辐射过多,这将增加空调的耗电量。因此,在设置凸窗时,必须保证凸窗的隔热性能,否则不仅会造成能源浪费,还容易出现冷凝,溺水,发霉等问题,影响房间的正常使用。在寒冷地区,冬季室内外温差较大,凸窗更容易凝结。在寒冷地区以及炎热的夏季和寒冷的冬季地区,冬季窗户容易凝结。因此,从节能的角度来看,不应在住宅楼内安装浮窗。

业内人士介绍,窗户的大小必须符合照明率,还要保温和节能。房间的窗户面积可以超过房间的七分之一到六分之一,以满足照明需求。