四川大盈污水处理厂投产
时间:2019-03-24 12:14:59 来源:南关门户网 作者:匿名


(记者彭芳芳)在建党86周年之际,大营县污水处理厂一期工程于6月29日正式投入运营。这是大营县城市污水处理建设的一个里程碑,标志着大营县污水处理的实现。零突破。同日,县领导蒋志明,雷云,张继明,唐先银,刘辉,李斌及相关部门负责人参观了工厂,检查了运行情况,要求业主继续改进后续施工,以对人民负责的态度,加大污水处理力度。能够提高群众的生产质量和生活质量,提高县域的整体品味,有助于创建省级文明县。

据报道,由于过去没有城市污水处理厂,该县产生的生活污水和工业废水直接排入岷江。每年大约500吨COD污染了该县人民居住的母亲河,这对公民造成了极大的伤害。身体健康,对城市环境污染严重。为了解决这一历史遗留问题,2006年8月20日,大英县经过调查论证,地址选择和资金实施,在南安新区大溪口建立了BOT模式的县级污水处理厂。超过40亩,该项目一期工程总投资1500万元。它有多个污水处理池,具有各种功能,如去除浮动物体,处理砂砾,氯化,实验室控制,机器维护和绿色保护。建成后,日处理污水量10000吨。同时,有3个污水泵站,投资1100万元。

在工厂负责人的陪同下,蒋志明一行参观了污水处理过程。我看到县居民的生活污水从地下管网进入工厂,先是通过高链粗格栅和旋转式精细格栅。在此过程中,拦截水面上的漂浮物,然后进入垃圾处理,然后处理污水中的沉淀物,然后清理污水的油腻表面。当污水进入化学品罐时,将进行曝气,污泥脱水,加药和氯化,消毒等处理,最后排放到标准。截获的垃圾将直接运往当地垃圾场,分离出的有机污泥将作为农作物的肥料。蒋志明和雷云代表县四大队对工厂的竣工和投产表示热烈的祝贺。我希望业界能够让人们有一颗心,确保进入工厂的污水得到充分处理,有助于改善英国环境,加快工厂建设。配套设施完善,污水处理厂将建成花园式工厂,并建设示范池;各有关部门要配合工厂尽快启动二期工程建设,搞好协调和监督,及时解决施工难,增加资金投入。实施具体措施,合理有效地利用污水处理设备,改变城市管网混乱现状,实现雨污分流,最大限度地实现污水处理,净化澜沧江水质,提升城市品位,造福当地人。