宝钢分公司带钢厂高压电气设备故障时间减少22%
时间:2019-03-25 06:06:09 来源:南关门户网 作者:匿名


今年以来,宝钢分公司的带钢厂提高了员工的技术水平,通过技术总结和交流活动的实施,促进了设备管理,取得了显着成效。 1 - 10月,高压电气设备月平均故障率同比下降22%,是自高线投产以来电气设备运行的最高水平。

今年,带钢厂加深了设备管理工作。设备管理办公室结合现场实际情况,组织制定技术交流计划,确定技术交流负责人,进行技术总结和交流活动。同时,组织代表性区域编写代表性案件,并向电气操作人员发送技术交流资料和案例进行学习和消化;技术交流负责人在两周的技术交流中与电气操作员沟通并回答问题。通过技术总结和沟通,不仅分享了知识,而且增加了检验人员的技术知识,提高了检验和操作人员对故障的分析,判断和处理能力,以及国家对现场设备进行了有效控制。失败时间显着下降。从1月到10月,高压电气设备的平均每月故障时间仅为2.1小时,是自高线投产以来电气设备运行的最高水平。