市场监督技术验证14个检验检测机构
时间:2019-03-24 12:14:59 来源:南关门户网 作者:匿名


镇海新闻(记者王伟,张宁,通讯员夏萍,徐华新)近日,区市场监督局密切关注检验检测机构的风险调查,及时消除组织的潜在风险,规范运作和检验检测机构的行为,增强了组织主体的责任感。

“目前,区内有14家检验机构参与了7个项目的能力验证技术验证,机构工作人员参与了整个过程的现场评估,”相关负责人表示。区市场监督局。

根据能力验证验证的结果,该能力验证有8个令人满意的结果。该局向六个不满意,可疑和有问题的组织发出整改通知,并敦促他们在一定期限内纠正。所有整改工作已经完成,并已向市政局提交书面报告以供确认。

针对日常检查中发现的问题,执法人员表示将定期对数据进行整理和分析,编制季度风险危害报告,重点关注下一步的监督检查,不断规范检查和检测行为。组织。

据悉,我区有25家检验检测机构通过CMA认证(认证和检测机构资质),涉及卫生,环保,建筑,机电,食品,能源,法医鉴定,专用设备等各个领域。 。服务收入累计达到2.5。 1亿元。