大别山生态旅游研究罗田九子河农家乐
时间:2019-03-25 06:58:02 来源:南关门户网 作者:匿名


新华网湖北海峡9月12日(张超珍方洪志张志群)9月12日,罗田县天堂寨风景区游客参观,游乐队在景区高速公路上排长队。中午,一群来自武汉市Hu安区的5名游客坐在一张“农舍”桌前,品尝美味的农家菜,洒上一串笑声......

近年来,随着罗田县大别川百里生态画廊和罗玖生态旅游,特别是罗田 - 天堂寨省级旅游公路的发展,大别山生态旅游建成于“高山”高速列车“。 。前来观光,休闲度假,体验天堂寨风光,原生态民俗风情的游客人数逐年增加。然而,由于客观条件的限制,景区的旅游接待能力相对滞后,远远不能满足游客的休闲和休闲需求。罗田工商部看到了这个有利时机,主动与当地党委,政府和有关部门合作,依托独特的旅游资源,大力发展“农家乐”,引导村民发行“旅游财富”。

位于天堂寨脚下的盛唐塘村,“水塔的第一个月”。该村投资250多万元建设了综合办公楼,集便利服务和旅游接待于一体。它建有绿色广场和停车场,安排了风景区的河岸,并在河上建了一座景观桥。根据景区的特点和村落的人文历史,建成了24条孝顺的古道长廊等旅游景点。独特的旅游景点和完善的配套设施吸引了游客,促进了农家乐的发展。今天村里有87个农家,每年接待游客30万人次,收入6000万元。

品尝了农舍和农舍甜头的村民们精力充沛。

春江宾馆老板胡志江是村里第一批“吃螃蟹”的人之一。当他过去上班的时候,当他回到家里并在新的一年里得知这个消息时,他敏锐地意识到开办农舍是一个致富的好方法。所以我花了45万元建造了一个面积为600平方米的农舍。农舍开业后,他诚实而热情地管理,赢得了许多“回头客”。随着大别山生态旅游的日益普及,胡志江的业务越来越繁荣,现在年净收入约为30万元。“旅游业不仅带动了我们的村庄经济,也促进了基础设施的建设,也解放了我们的思想!”胡志江说,村里的旅游开始后,村民们的眼睛变得宽阔,他们的思想开阔了,富裕之路更是如此。 “例如,如果我们种植水稻和种植蔬菜,我们不使用杀虫剂,养猪,养鸡,我们不喂饲料,游客来吃,绿色食物匆忙。我们不能自己的迹象。“

随着圣徒村“农家”的逐渐升温,九子河镇政府将“农家乐”纳入了生态旅游综合设施建设的整体规划,适应当地条件,合理规划,真正做到“农舍”的服务。游客,“快乐的事情”,使农民富裕。九子江工商学院结合第二批群众路线教育活动的发展,推动“农家乐”步入发展的快车道,开辟了村民创业的“绿色通道”,提供“一站式”全方位服务。如果申请材料齐全,营业执照将当场关闭;对于偏远的景点,工商办公室将把照片发送到门口,让人们摆脱“奔马”的困扰。

据九子河镇党委书记毛洪志介绍,九子河镇农家乐于2013年接待了50多万名国内外游客,近8000名游客,实现了3亿元的综合旅游收入。 “农家乐”真正成为九子河镇的“主导产业”。