一名男子在公共汽车上抢劫,司机和乘客联手
时间:2019-03-25 03:50:32 来源:南关门户网 作者:匿名


抢劫10美元,面临10年的惩罚

一名男子在公共汽车上被抢劫,司机和乘客联手制作制服。该男子没想到的是,虽然他只在区内抢劫了10元,但他可能面临10年的监禁法律制裁。

面对抢劫,司机和乘客一起工作

今年1月27日晚8点20分左右,一辆开往市区的D2巴士前往浦口桃园站,一名中年男子上了床,得到了一张好被子。 D2公交车一次投入3元。那个男人对司机说,你能投2美元吗?在被司机拒绝后,该男子不情愿地将三枚硬币放入投币箱。

经过100多米,司机周某突然听到他身后的汽车呻吟,然后一个女孩尖叫起来。看着后视镜,周师傅发现刚上车的中年男子突然从被子上掏出一把大菜刀,不停地挥舞着,指着一个女孩大喊:“起来,让我坐下。 “

面对这一幕,女孩吓坏了,本能地尖叫着放出座位。就在这时,巴士到达泰山新村站,几名乘客急忙下车。周师傅没动,开车,加速到鞍岗馆。

但就在这个时刻,这位带刀的中年男子突然再次说话,用一把刀指着一名男乘客说:“谁不好?谁不好?”事实证明,在下车的乘客中,有人随便说:“头脑不好。”我不想,这句话漂浮在中年男人的耳边。因此,他激怒了身后的男乘客,并认为男乘客的儿子与他结婚。所以,那个男人突然冲到了父子的面前,大喊:“给我10块钱花!”完成后,伸出左手拿起男乘客的包,右手拿着刀对着另一只。

在关键时刻,司机周师傅紧急刹车,刀男失去平衡,向前倾。乘客看到情况,一起前进,控制着拿着刀的男子,拿着菜刀,然后报警。

警方随后确定周大师及相关乘客的行为是合理的,因此他们每人获得1000元的奖励。

盗窃之后,我又去抓了它。

经调查,这名抢劫男子姓李,今年45岁的徐州遂宁,曾多次受到追捕,故意伤害,盗窃等罪名。另一个认定,李没有心理问题。最近,李某因涉嫌抢劫被浦口区检察院逮捕。

据李说,他没有妻子或孩子。去年父亲去世后,他家里没有亲戚。为此,他花了3600元上路,准备去苏州卖水果。

去年6月底,他来到南京后,住在浦口公园。谁知道,随身携带的钱被小偷偷走了。事发当晚,他准备开车出发,但他只有3元钱。为了能够乘车,他想投资两元。为了收费,他只要求人们“抓”10元。 。

抢劫公共交通工具将会很沉重

但李不知道他所谓的“讨论”在法律上构成了“抢劫”。

据该案的检察官称,李某曾在公共交通工具上抢刀。虽然他只要求10元,但他主观上有非法拥有他人财产的意图。客观地说,他拿刀来采取威胁和威胁。受害人必须交出财产,该行为本身具有严重的社会危害,违反了抢劫罪的相关规定《刑法》。

根据《刑法》,李的行为对社会有很大的危害,抢劫他的钱不会影响他的信念。此外,实施抢劫公共交通是《刑法》规定的抢劫加重情节,应判处10年以上有期徒刑,无期徒刑或死刑。